Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Брачная ночь > Приметы и обычаи в первую брачную ночь

Приметы и обычаи в первую брачную ночь

Знакомясь с обычаями наших древних предков славян, понимаешь, что мало различий между их проведением первой брачной ночи и, например, обычаями, какого либо племени из далеких островов сейчас.

Взять, допустим, славянские внебрачные отношения – они не просто разрешали интимные отношения до брака, а просто таки настаивали на «опробовании» жениха и невесты на способность к размножению. Так жених и невеста жили интимной жизнью до тех пор, пока девушка не забеременеет. Как только родственники и сами будущие молодожены убеждались, что с детородными задачами пара справляется, давали согласие на свадьбу. Церковь с этим безуспешно боролась, но успеха это не приносило, а тем временем отдельные попы из глубинок и сами с удовольствием пользовались этим обычаем. А почему создали этот обычай, потому что раньше главной целью брака являлось продолжение рода и большое количество потомков.

Несмотря на такие обычаи, более странные и занятные обряды проходили в первую брачную ночь. Вот некоторые из них:

«В день свадьбы, мужчины, которые были приглашены на это мероприятие, должны были «поприжиматься» к невесте имитируя всевозможные позы полового акта».

«Молодую могли на протяжении празднования несколько раз раздеть и разуть (делал это, как правило, родственник со стороны жениха – старший брат, отец, крестный, или свидетель)

В брачную ночь для молодоженов отводилось отдельное помещение, в котором они запирались, но несмотря на это, родственники подсматривали и подслушивали молодоженов, чтобы они не заснули и занимались «делом», а не спали. В это время они ходили вокруг дома и орали матерные частушки «про это», шутки и всевозможные слова на эту тему.

Понятно, что в такой ситуации неопытный жених может и растеряться, но это никого не интересовало, потому как на утро следовало предъявить доказательства родственникам о прошедшей брачной ночи. Для этого полотно, на котором ночевали молодожены, вывешивалось на всеобщее обозрение, дабы доказать, что жених справился со своими семейными обязанностями.

Если же с первого раза у жениха что либо не получалось, в таком случае ему давали еще две попытки, после чего за дело брался мужчина, временно исполняющий обязанности, как правило старший родственник жениха.

А были и такие случаи в деревнях, когда на кровать к молодоженам подкладывали более опытного в таких делах мужчину, который в случае чего мог «подсобить» неопытным молодоженам. Как ни странно, но подобное безобразие происходило задолго до современного «падения нравов», групповых совокуплений и порнографических фильмов. Наши предки и представить себе не могли, что в таком поведении есть что-то зазорное или неприличное, не выдерживающее морали. Они считали это нормой семейных отношений. Уже после это не совместимо было с христианской моралью, но Русь пожелала в этом случае остаться языческой.

А вот есть данные, из обычаев других народов. Например, в далеких племенах Африки, вместо ласки и нежности, жених выбивает своей невесте два передних зуба. Это и является, своеобразным символом замужества, например, как у нас обручальное кольцо. Невесты с удовольствием улыбаются, демонстрируя свою беззубую улыбку.

На Филиппинах существует обряд воздержания в первую брачную ночь. Молодые могут пить, гулять столько, сколько им захочется, не опасаясь, что свое будущее потомство они зачнут на пьяную голову.

В Самоа, молодожены свою первую брачную ночь проводили в кругу спящих родственников. И тут не дай бог взяться за исполнение супружеских обязанностей и разбудить кого-нибудь из родни. Жениха моментально поколотят.

Веселее всех молодоженам из Центральной Африки племени Бахуту. В брачную ночь вместо того, чтобы дарить ласку и любовь, они устраивают грандиозное побоище. Мордобой заканчивается только с восходом солнца и продолжается это на протяжении недели. Ночами жених и невеста колотят друг друга, а днем расходятся спать к своим родителям. После того, как оба осознают, что нет никакой неприязни друг к другу, молодожены сходятся в единую семью.

Если не рассматривать строение семьи в самом начале седой древности, когда наши братья славяне являлись многоженцами, и имели право сразу на нескольких односельчанок, под влиянием христианства нравы смягчились. Ведь в те времена обычаи сложно было назвать красивыми, романтичными и целомудренными. Похоже наше время самое благоприятное для создания крепкого семейного счастья.

По материалам: www.allabridal.ru

 

Статьи на данную тему:

Брачная ночь

Секреты первой брачной ночи

Вернуться

Коментарии