Интернет магазин

Свадьба! Осторожно, дети!

 

Успокойтесь – мы не имеем в виду детей, которые могут, а точнее появятся скоро в новой, молодой семье! В нашей статье мы хотим поговорить о детях, которые придут на свадьбу вместе со своими родителями, а это означает что они тоже почетные гости этого мероприятия. Именно с этими детьми и стоит проявить осторожность, а лучше и вообще не брать на такие крупные и людные мероприятия.

 

Свадьба – это такое торжество, где и очень людно и спиртного море и шуточки «про это», разные двусмысленные конкурсы и тому подобное. Усмотрит что-либо ребенок и будет мучить своих родителей вопросами и требуя на них «правильный ответ». Хотя жизнь такая штука, что могут сложиться разные обстоятельства и за свадебным столом появятся детишки от 4 до 10 лет. Если дети меньше, то их не усадишь за свадебный стол, а постарше сами останутся дома, дав тем самым отдохнуть и себе и родителям.
Можно конечно и не заморачиваться, усадить детей за стол и пусть себе сидят и кушают. По первой, они и так будут сидеть смирно, разглядывая красивые наряды жениха и невесты, шикарное оформление зала и диковинные блюда на столе. Но вскоре период удивления закончиться и дети захотят себя как-нибудь выразить. И чтобы свадьба не превратилась в детскую площадку, придумайте несколько вариантов, для самовыражения маленьких гостей.
Придумайте концертное выступление. Дети более раскованные, чем взрослые и им не составит особого труда спеть или станцевать для тети Светы и дяди Степы, которые обязательно за хорошее выступление подарят им призы. Детям абсолютно не помеха, они еще не выговаривают несколько букв или танцевальные движения не отточены, зато от чистого сердца выступают. Не стесняйтесь подключать к свадебным конкурсам и викторинам маленьких гостей. Например, в начале или завершении того или иного конкурса, можно загадывать детям вопросы типа: как называются те два золотых колечка, которые сегодня тетя Света и дядя Степа надели друг другу на пальчики. Варианты ответов могут звучать разные – обручальные, уникальные, нереальные, виртуальные и т.д. Или когда все гости кричат слово «Горько!», что делают тетя света и дядя Степа – целуются, кушают, засыпают или кормят друг друга горьким шоколадом.
Свадебные конкурсы для детей. Не обязательно, чтобы они кардинально отличались от взрослых. Детей можно поставить капитанами команд со взрослыми или разрешать им делать ту работу, которую взрослый по правилам конкурса не может делать руками. Или присутствующие дети могут составить судейскую бригаду, которая будет тщательно следить за выполнением конкурсов и награждать призами взрослых. Для этого им нужно доступно объяснить правила игры и, как и кого следует судить!
Застольные игры для детей. Не обязательно это должна быть свадебная тематика. Просто принесли несколько настольных интересных игр, усадили детский артель и объяснили им правила игры и поведения в банкетном зале. Можно назначить старшего ребенка  капитаном команды, который в случае необходимости может пригласить кого-то из старших или решить какие либо вопросы.Надолго детей можно занять составлением стенгазеты. Попросите ребят воспроизвести в рисунках тетю Свету и дядю Степу, как жених нес невесту на руках, а потом, какая красивая у них свадебная машина и т.д. можно написать произвольно пожелания от детского коллектива на стенгазете. Главное не забудьте ее опубликовать, т.е. публично вывесить на всеобщее обозрение и любование этим шедевром.
Дети всегда с удовольствием подключаются к взрослым играм, например, доставать бочонки из лототрона, приносить срезанные символы и знаки из шариков и прочее. Так же принесет невиданное удивление и веселье подмена жениха и невесты на более молодой состав. Дети с удовольствием переоденутся в жениха и невесту и будут вести себя так, как будто подвоха и не было. Тем более за каждую роль на свадьбе они получат пусть и небольшие, но приятные призы!

По материалам: www.allabridal.ru

Вернуться

Коментарии