Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Есть ли жизнь после свадьбы? > С милым рай в шалаше, а с милой в квартире…

С милым рай в шалаше, а с милой в квартире…

Полезная статья от allabridal


Таков современный мир, что мало кто из нас мечтает о большой и дружной семье в одном большом доме на всех. Молодые семьи все чаще хотят отделиться от родителей, тем более что и родители не против, пожить без забот и хлопот, в свое удовольствие.

Бесспорно, что плюсов в отдельном проживании от родителей, гораздо больше чем минусов. Во-первых, никто не лезет со своими постоянными советами, во-вторых, вы чувствуете себя абсолютными хозяевами и жилища и своей жизни. Можете обустраивать квартиру согласно своему мировоззрению, оставаться друг с другом наедине, когда вам этого захочется, а не прислушиваться когда заснут за стеной родители или другие родственники.
Конечно, выбор не так велик, устроить свой «рай в шалаше». Были времена хорошие, когда государство безвозвратно наделяло своих граждан жилплощадью. Эти времена давно прошли и мы их, к сожалению уже не застали. Вот так и проходят молодые годы на съемных квартирах, ожидая, когда подвалит внезапное наследство или поднимутся доходы. Ну, а коль вас не привлекают перспективы, выплачивать какую-то сомнительную жилплощадь за чертой города, предлагаем вам следующие подсказки.

1. Возможно, оформить социальную ипотеку. Дело заключается в том, что если вы берете ипотечный кредит, то областной бюджет частично будет возмещать средства по оплате % по кредиту. Условия участия в социальной ипотеке — менее 14 кв. м. жилплощади на каждого зарегистрированного в квартире (независимо от формы собственности), отсутствие другой недвижимости у проживающих в этой квартире, ну и, естественно, возможность взять ипотечный кредит.

2. Существует так же программа «Жилье для молодых семей». Если вы участвуете в упомянутой программе, то вам полагается получение субсидии на приобретение 1/3 расчетной стоимости жилья. Для этого необходимо быть молодой семьей, нуждаться в улучшении жилищных условий.

3. С недавних пор, пользуется успехом метод использования «материнского капитала» на улучшение жилищных условий. Тут главное заиметь второго ребенка. А выплаченные деньги возможно потратить по трем пунктам:
- приобрести жилье (да хоть и домик в деревне)
- внести первоначальный взнос по ипотеке
- на погашение кредита

4. Программы по ипотеке для молодых семей, предлагают множества банков. Конечно, их условия очень разняться – но смысл остается тот же.
Вообще, выход всегда есть. И нет неразрешимых проблем. Нужно не ждать скоропостижной кончины дальних родственников, завещавших вам жилплощадь, а действовать согласно сложившейся ситуации и у вас все получиться!

По материалам сайта http://www.allabridal.ru/

 

 

Актуальные статьи:

 

Правильные поцелуи на свадьбе

Свадебный день по традиции своей знаменуется воссоединением двух людей их судеб и сердец. А кульминационным моментом этого является поцелуй.

 

 

 

Про поцелуи

Поцелуи могут иметь разный характер – страстные, застенчивые, омраченные моментом расставания или радостные от долгожданной встречи.

 

 

 

Подарки на свадебное торжество: что преподнести молодым?

Получив приглашение на свадьбу, первым делом нужно задуматься над тем, что подарить молодоженам. Это должна быть не только нужная и полезная для быта вещь, напоминающая о дарителе, но и красивый оригинальный подарок.

 

 

Прическа невесты: подготовка и подбор

Образ и внешний вид невесты – самое главное на свадьбе и поэтому к формированию этого имиджа нужно подходить с особой тщательностью и скрупулезностью.

 

 

 

Свадебная вышивка: готовим подарок молодоженам

Ах, эта свадьба, свадьба…! Гласит песня, ставшая уже народной. Свадьба – это самый блистательный и незабываемый праздник рождения новой семьи, зарождения новых традиций и нового семейного очага.

Вернуться

Коментарии