Интернет магазин

Первая годовщина свадьбы, ситцевая

Прошёл год со дня свадьбы, разное было в жизни: преодолены первые семейные и бытовые трудности, радости и счастье совместной жизни. Первый год семейной жизни проверил чувства молодых. Это был сложный год и по праву, как и год назад, его отмечают. И этот день, день первой годовщины свадьбы, носит своё название - ситцевая свадьба. Как называется первая годовщина свадьбы?
Название первой годовщины свадьбы ситцевая или марлевая.
Нам известно три версии происхождения названия ситцевая - марлевая первой годовщины свадьбы.

1. Обыденное.

Свое название первая годовщина свадьбы получила в наследство от непрочной и, как правило, яркой ткани - ситец. Символизируя в названии, то, что отношения молодоженов в первой год совместной жизни еще не прочны, но ярки, как материал ситец.

2. Страстное.

  По второй версии, предполагалось, что молодые в первый год совместной жизни большую часть времени проводят в постели, активно двигаясь. И вследствие чего, постельное белье истирается, становиться похожим на марлю.

3. Романтическое.

Любовь в молодой семье остаётся ещё яркой и чувственной, хотя год совместной жизни прожит и наступила пора сменить свадебный шёлк и романтику отношений на обыденность повседневной жизни.
Как отметить первую годовщину свадьбы 1 год?
Где праздновать первую годовщину свадьбы, как и с кем, решают сами молодожёны. На первую годовщину свадьбы открывают одну из бутылок шампанского (вторая - в день, когда в семье рождается первенец), которые хранились со дня бракосочетания и распивают её с теми, кого решили пригласить: родителями, свидетелями и лучшими друзьями.

 

Подарок на первую годовщину свадьбы
Подарки могут быть разными, но главное, как требует название первой годовщины свадьбы, это должны быть изделия из ситца, <ситцевые> подарки:

 * комплекты постельного белья;     * фартуки;     * подушечки в виде сердца;     * прихваты;     * полотенца для дома;     * игрушки-поделки;     * одежду из ситца;     * скатерти;     * занавески;     * текстильные изделия, не только из ситца, но из других тканей;     * отрез ситцевой ткани на пелёнки будущему ребёнку.
В первую годовщину свадьбы молодые супруги обмениваются подарками любовной тематики, прикладывая к ним ситцевые платочки, как атрибут торжества. Букет любимых цветов также будет хорошим знаком внимания в этот день. Поздравления с первой годовщиной свадьбы 1 год
Для каждого торжества, есть свои особые слова-поздравления, подходящие к этому событию. Так и для поздравления с первой годовщиной свадьбы можно использовать стихотворные поздравления и прозу содержащие слова идущие от самого сердца.
Дорогие супруги! Вот уже целый год вы прожили в браке. Мало это или много? Для одних год - целая вечность, но для вас, видно, всего лишь краткий миг. Сегодня вы подарили друг другу ситцевые платки. Пусть эти подарки не дороги по цене, но истинная ценность состоит не в деньгах. Так и самый дорогой букет роз бывает не так дорог, как простой полевой цветок, подаренный с чувством любви. Уже теперь можно с уверенностью сказать, что после года вашей совместной жизни вы уже не разрозненные цветы, собранные в букет, вы как листья и почки на большом дереве супружества. Пусть ваше семейное счастье расцветает столь же пышно, как дерево на хорошо ухоженной почве.
В памяти так трепетно, свежо Прошлогодней свадьбы торжество. Молодой супруг внес на руках В дом жену с улыбкой на устах. Сколько было радости в глазах! Сколько счастья в любящих сердцах! Сколько поздравительных речей И напутствий было от гостей! Длинным был для вас прошедший год. Череда событий, хоровод.

Вернуться

Коментарии