Интернет магазин

Уроки французского…

 

О красоте француженок слагают легенды. Ухоженность, стиль, шик, загадка – их красота неуловима, но осязаема. Завидовать им бессмысленно – есть смысл задаться вопросом, как стать истинно прекрасной француженкой, не меняя места жительства?

 

УХОД ЗА ЛИЦОМ

Правило истинной француженки №1.

 Жительницам самой модной и красивой страны мира, несомненно, повезло: все самые действенные кремы, и эффективные салонные процедуры тут же появляются у них.  Но француженки первым делом спешат не в магазин и не к косметологу, а к дерматологу. Культура посещения врачей не тогда, когда проблема расцветает буйным цветом, а для профилактики, во Франции имеет давние корни. К дерматологу и дермокосметологу француженка попадает в подростковом возрасте, что помогает минимизировать подростковые проблемы. Без рекомендации специалиста француженка не станет скупать все новинки подряд – только те, что ей действительно подходят. Экономность и даже некоторая прижимистость – национальная черта французов. Что совершенно не влияет на количество косметики в арсенале французских девушек. В уходе за собой они педантичны и последовательны. Обязательно – очищение в несколько ступеней, молочко или гель для снятия макияжа, затем -  крем, гель или пенка для умывания и завершающий штрих – тоник. Затем -  основной уход: крем, крем + сыворотка по типу кожи… Правда разочаровывает? Никаких этаких средств и приемов, секретных технологий и рецептов. Отсюда следует Правило истинной француженки №1. Ухаживай за собой регулярно. Ты это делаешь только для себя, и никого больше!

 

Но пара особенных средств есть в арсенале  каждой француженки. Во-первых, это средства для сияния кожи. Как бы притягательно не сияли многочисленные хайлайтеры всех текстур, француженки оставляют их на особый случай. А вот сыворотки и кремы – «энергетики», которые улучшают цвет лица и придают ему холеный блеск – это must have! И конечно, француженки, особенно горожанки, не выходят из дома без солнцезащитного крема. Впрочем,  пользуются им со свойственным европейкам благоразумием. SPF 50  оставляют для гор и африканских курортов, а дома - не выше 15-20.

 

УХОД ЗА ТЕЛОМ

Правило истинной француженки №2.

Ухаживай за телом так же тщательно, как и за лицом. И обязательно используй антивозрастные кремы!

 Даже гели для душа – вещь, казалось бы, исключительно настроенческая – француженка выбирает вдумчиво. Что уж говорить о кремах,  маслах, скрабах, масках и других средствах, нежно француженками любимых. Перед ними ставиться несколько задач: увлажнение, антивозрастной уход, питание и только затем  - антицеллюлитный эффект. Ну не первостепенная эта проблема для активных, подвижных, жизнерадостных француженок. И тем не менее, уход за телом требует внимания. Дважды в неделю – скрабы (предпочтительно – с мягкими искусственными гранулами), утром после душа - тонизирующий укрепляющий крем (или гель), а вечером, перед сном – питательный укрепляющий. Кроме того, француженки – большие любительницы ванны с травяными отварами – лавандой, ромашкой, мятой. Фишка – увлажняющие мисты для тела. Созданные на основе термальной воды, с ароматными маслами и ухаживающими компонентами, они не заменимы в уходе за телом, особенно летом.

 

ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА

Правило истинной француженки №3.

Добивайся идеального тона лица, но так чтобы казалось, что на тебе совсем нет косметики, для этого не экономь на тональных средствах и кистях и не крась нижние ресницы: ничего, кроме «эффекта енота» (темных пятен под глазами) ты не добьешься.

 Нет для француженки большей ошибки, чем яркий, нарочитый макияж и накладные ногти. И это в стране, где проходят самые престижные Недели моды, на которых знаменитые дизайнеры выводят моделей в самых экстравагантных образах. Конечно же, француженки насчет модных показов в курсе, но ведь это совсем не повод превращаться в елку. Нет уж, француженка выберет качественный тон (при чем чуточку светлее естественного оттенка – чтобы выглядеть свежее и выспавшейся), консилер, полупрозрачную пудру, тушь, делающую ресницы гуще, и помаду (или блеск). Думаете, помада будет политкорректного розового оттенка? Да ни за что! Простые розовые, особенно с перламутром, и тем более совсем светлые, считаются на грани добра и зла. Нет, помада должна быть сложного, интересного оттенка. И с блесками та же история. Чего француженки не приемлют для дневного макияжа – так это жидких лайнеров, ультраблестящих перламутровых теней и карандашей для губ, справедливо полагая, что в дневном свете (а не при вспышках фотоаппаратов и не в вечернем освещении дискотеки) эти средства накинут десяток лет к паспортному возрасту. Что касается маникюра. Так называемый французский… француженкам незнаком! Впрочем, они тоже предпочитают пастельные лаки и короткие ногти, чуть закругленной или прямоугольной формы. И конечно, подавляющее большинство француженок, как и европеек вообще, выбирают необрезной маникюр. SPA-процедуры по уходу за руками тоже пользуются спросом.

 

ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ

Правило настоящей француженки №4.

Прежде всего наслаждайся каждым моментом жизни – радость предотвращает морщины!

 Французская красота – это не всегда о косметике и уходе. Это об образе жизни, мировосприятии и темпераменте, увлечениях и мечтах. Во-первых, француженки, вместе с остальными жителями Европы, предпочитают органическое питание. О его преимуществах не приходиться говорить – все на лице написано. Кроме того, жительницы больших городов всех возрастов – большие поклонниц витаминов и добавок на растительной основе. А спасаться от городского смога и шума они ездят в деревню, к морю или в горы. В особенном почете – крохотные семейные отельчики в глуши, где по утрам предлагают домашний хлеб и парное молоко. С хозяевами таких отелей дружат, а контакты «сдают» только самым надежным друзьям. Не всегда, получается, вырваться на каждый уикэнд, но одн-два раза в месяц старается каждая горожанка. Франция вообще идеальна для отдыха – и француженки предпочитаются отдыхать хоть и активно, но не ограничивая себя в маленьких удовольствиях вроде свежего круассана или неспешных прогулок, тогда когда бегать совсем не хочется. Что случается редко: вообще француженки исключительно шустры и общительны. Дело тут в том числе и в воспитании: французская система образования предусматривает спортивные и танцевальные занятия в обязательном порядке. Наверное, поэтому пышные формы у жительниц Франции – редкость. (Хотя в последнее время, с засильем американского фастфуда, на улицах полно полных подростков. Но к счастью, повзрослев, девушки берутся за ум).  Хотите быть красивой по-французски – применяйте все четыре правила настоящей француженки!

Вернуться

Коментарии