Интернет магазин

Сценарии свадьбы в стиле средневековья

 

Выбираем для жениха и невесты вымышленные имена, которые подойдут для средневековых героев: например, Эдвард и Изольда.


1. Изольда в башне
Башней может выступать любое место, но наш герой не должен знать, где именно сидит в заточении его невеста. К невесте его  повезет карета с кучером, который управляет лошадьми. Кортеж доставит его к неприступной башне, где ему предстоит пройти несколько испытаний .
Встречает нашего жениха таинственный монах, который жестом приглашает его войти в темный зловещий  замок.
Как только наш герой оказывается внутри, его ослепляет яркий свет и он видит, что стоит посреди огромного зала. В качестве декораций по всему замку натянута паутина из веревок разного цвета. Это первое задание для героя, который должен смотать первую, красную  веревку, чтобы она привела его к большому блюду с фруктами. Среди них Эдварду необходимо найти обручальные кольца, которые понадобятся для венчания.
Дальше нужно выполнить следующее задание, которое он вытянет синей веревкой. На подносе он увидит несколько таинственных флаконов с непонятными ингредиентами, из которых он должен сам составить зелье, придающее силы.
Осталось узнать, куда приведет желтая веревка: она помогает найти записку от возлюбленной, в которой она умоляет вызволить ее из заточения в замке и указывает, где ее нужно искать.
Эдвард отправляется за невестой вместе с монахом, побеждает невидимого злодея и освобождает ее из замка. Средневековые герои выходят в большой украшенный зал, зажигается яркий свет, их появление сопровождает музыка и аплодисменты родных и друзей. Если есть возможность, то можно пригласить артистов, которые в средневековых костюмах будут трубить в горны и петь свадебную песнь о победе добра над злом.
Проводить такой обряд всем будет интереснее, если жених не будет знать, где спрятана невеста, а для проведения сценария будет выбран какое-нибудь стилизованное под средневековый замок помещение (старая усадьба, ресторан и т.д.). Кроме того, герой должен путешествовать один, его испытания должен сопровождать только оператор.
Гости должны сидеть в другом зале и на огромном экране наблюдать, как Эдвард проходит испытания. Они как бы смотрят реалити шоу за небольшим фуршетом, переживают за героя и верят в его силу и смелость. Когда герой  вслед за нитью уходит в темницу за невестой, все выходят в главный зал, чтобы поприветствовать спасение героев.


2. Путешествие к месту бракосочетания
Еще один герой средневековой свадьбы - помощник паж, который вручает герою волшебный сундучок со свадебной фатой, внушительная длина которой – это символ долгой и счастливой семейной жизни молодых. Фату надевает Изольда, а сзади белый шлейф помогает нести верный паж. В таком сопровождении  влюбленные идут по улице к месту регистрации на природе .Костюмированное  шествие  смотрится более эффектно, чем минутная поездка на автомобиле.


3. Бракосочетание
В роли священника выступает король Ричард, который и благословляет Изольду и Эдварда на брак. Влюбленные склоняют головы перед королем, который подает им чашу с вином. Под торжественную музыку молодые выпивают из чаши и скрепляют ритуал поцелуем. Затем жених снимает с невесты  свадебную вуаль и запирает ее в волшебный сундук, это символизирует верность, послушание и чистоту невесты. Ключ от ларца он будет всегда носить на груди. Молодые надевают друг другу обручальные кольца, а король подкрепляет их желание прикосновением меча. С этого момента Эдвард и Изольда становятся мужем и женой. Сценарий выглядит очень красиво и трогательно, главное проявить немного фантазии и погрузиться  полностью в атмосферу средневековья.


4. Пир на весь мир

Паж провожает молодых в банкетный зал, в котором царит полумрак и горят свечи. По традиции молодые разламывают свадебный каравай, а сомелье в старинном костюме предлагает  им выпить игристого вина. Все гости поднимают бокалы за молодых, выпивают вино и закусывают фруктами, которые принесли на огромном блюде пажи в старинных костюмах.
Еще один старинный ритуал - это закладка молодыми бочки молодого орехового вина, которое будет созревать и наливаться вкусом  вместе с годами, прожитыми влюбленными в браке. Закладка вина происходит торжественно под аплодисменты гостей, которых обещали угостить напитком на первую годовщину свадьбы.
После всех церемоний средневековое общество переходит к пиру, веселью с артистами, живой музыкой, вином и закусками.

По материалам: www.allabridal.ru

Вернуться

Коментарии