Интернет магазин

Разговор на чисто

Актуальная статья >


Мы часто сталкиваемся перед свадьбой с тем, что хочется как-то привести свое тело в порядок, сбросить лишние килограммы, привести в тонус кожу и очистить организм от токсинов. Бросаемся в интернет и начинаем примерять на себя меню разных быстрых диет и прочих вредных программ которые нас привлекают тем, что делать практически ничего не нужно, а через неделю результат как говориться, на лицо. В нашей статье, мы поговорим что такое детокс, какие существуют программы очищения и детокс-средства. Если вы ищите ответы на эти вопросы - эта статья для вас.


О ДИЕТАХ
Начнем с того, что детокс-диеты – это не образ жизни, а лишь краткосрочное мероприятие, направленное на очищение организма от «мусора» и токсинов, которые накопились от неправильного питания, болезни или загрязненной окружающей среды. Более того, при длительном применении такие диеты могут привести к недостатку калорий (как бы мы активно с ними не боролись, они нам все-таки нужны для активного образа жизни) или необходимы питательных веществ. Так что перед началом детоксикации стоило бы проконсультироваться с врачом или расписать свой индивидуальный план.
Краткосрочная детокс-диета – это своего рода одна из ступенек к началу здорового образа жизни. Многие из таких диет длятся от 3 до 10 дней. Все, что свыше 2 недель, должны проходить под присмотром врача, так как могут привести к проблемам с пищеварением, головным болям и плохой концентрации.
Фрукты и овощи. Основой любого детокс-плана должны быть фрукты и овощи. Низкокалорийные, без жиров, они поставляют необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Так же фрукты и овощи – источники антиоксидантов, которые предотвращают некоторые виды рака и болезнь сердца. Их необходимо включать в каждый прием пищи, например, добавить банан в утренний смузи, зеленые листовые овощи – к обеденному блюду, морковь и сельдерей – на ланч и томатный суп с жареной спаржей – на ужин.
Вода. Оздоравливающе детокс-план должен обязательно включать употребление большого количества жидкости, особенно воды. Она как раз и вымывает основные токсины и загрязнения из организма. Кстати, если пить воду перед приемом пищи, можно избежать переедания, так как чувство сытости наступает намного быстрее. Стаканов 8-10 в день будет достаточно. Отсчитывать можно вместе с потребляемым бульоном, зеленью и травяным чаем.
Волокно – важный компонент детокс-плана по питанию. Это неусвоенная часть растений, которая удаляется из организма. Именно это волокно забирает с собой весь «мусор», не переработанные продукты питания, которые приводят к вздутию, запорам и метеоризму. Самыми богатыми волокном продуктами считаются цельно зерновые, фрукты и овощи. Употребляйте волокнистые продукты ежедневно, включая пшеничный хлеб, неочищенный рис и овсянку.
Некоторое время назад среди знаменитостей, таких как Гвинет Пэлтроу и Бейонсе, стала очень популярная жидкая детокс-диета. Очень важный момент: практически все доктора и диетологи – ярые противники таких экспериментов. В лучшем случае они не повлияют на работу организма, а в худшем – начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Суть этой диеты – на протяжении 10-14 дней употреблять в пищу только жидкие продукты.
Результат: быстрая потеря веса. «Но кроме веса вы всегда теряете и мышечную массу, так как лишаете свой организм необходимого питания, протеинов. Это приводит лишь к быстрому набору веса и проблемам с обменом веществ. Кроме проблем со здоровьем. Это еще и физическая усталость, отсутствие энергии, апатия.
На самом деле нашему организму не нужны такие кардинальные меры – просто дополните свой ежедневный рацион водой, фруктами, овощами, травяными настойками и овощными соками без сахара и консервантов.


Домашняя детокс-программа
Здоровая кожа – это результат ежедневной оздоравливающей практики и образа жизни. Вот пример из семи шагов, направленных на детокс и доступных абсолютно каждому:
1. Вода
Это основной ключ детоксикации. Без достаточного количества воды, выводящей из организма «мусор», наше тело напоминает загрязненный ядами бассейн. Как результат – мгновенные проблемы с кожей. Без этого главного компонента все остальные шаги во много раз теряют свою эффективность.
2. Сухое скрабирование тела
Очень полезная утренняя процедура. Направленная на отшелушивание ороговевших частичек, помогает порам лучше дышать и очищать себя самостоятельно в течение дня. Для этого используем щетку или мочалку из натуральных материалов и массируем (важно: сухую) кожу круговыми движениями в течение 5-10 минут (избегая область груди и лица. И принимаем теплый душ. Кстати стоит избегать горячей воды – оны сушит кожу.
3. Обязательно начинайте день с ягодных антиоксидантных напитков
В составе не должно быть сахара и консервантов. Лучше, конечно, приготовить такой смузи самостоятельно, с помощью блендера. Самые «антиоксидантные» ягоды и фрукты – это черника, малина, клубника, ежевика, вишня, груша, гранат и слива.
4. Любые физические упражнения в течение 30 минут ежедневно
Здесь главная цель – избавиться от токсинов через потовые железы.
5. Травяные чаи для кожи
В состав могут входить сушеные листья крапивы, ромашки, красного клевера и цветки лаванд.
6. Принимать детокс-ванны раз в неделю
В теплую воду можно добавить стакан пищевой соды, стакан английской соли, 5 капель лавандового масла, экстракт ромашки и несколько капель лемонграсса, если вы конечно не обладательница чувствительной кожи.
7. И конечно, сауна
Это всем известный «очиститель» организма. Выводит токсины, увеличивает прочность сосудов, расслабляет и снимает стресс. Главное, во время процедур не забывать пить побольше воды.

Источник: allabridal.ru

Вернуться

Коментарии