Интернет магазин

Выбираем тамаду на свадьбу

Актуальная статья >

Нам столько необходимо сделать важных дел по подготовке к свадебному дню, что мы порой просто в последний момент вспоминаем, что мы нашли человека, который будет ведущим на празднике. Чаще такого человека называют тамадой. И человек этот очень важный на празднике – встречает новобрачных после прогулки и фотосессии, рассаживает гостей, проводит конкурсы, обыгрывает интересные варианты преподношения подарков гостями, и многое другое, что требуется для проведения настоящего праздника. Ведь это далеко не весь список его обязанностей и работы, благодаря чему ваша свадьба станет незабываемой феерией.
Естественно, как только мы подумаем о тамаде, возникает следующий вопрос – где же нам его искать? Начните со страниц Интернета, обзвоните друзей, которые недавно пользовались услугами такого человека и могут порекомендовать такового. Если же вы кинулись искать тамаду на Интернет страницах, большое значение следует придавать содержанию текста объявления. Шутки шутками, но например, начало объявления «трезвый тамада» все-таки настораживает.
Тамада на вашей свадьбе на работе, поэтому ни о каких спиртных напитках не может быть и речи. Он должен быть остроумен, иметь хорошее чувство юмора и быстро реагировать в нестандартных ситуациях, если они вдруг возникают в течение свадебного дня.
Прежде чем договариваться о встрече, необходимо выяснить свободен ли тамада в день вашей свадьбы. Ведь если нет, но можно уже на встречу и не ехать. Кстати при личном контакте необходимо обратить внимание на некоторые моменты.
Человек, который будет вести ваш праздник должен вам быть симпатичен. Ну кто хочет видеть на своем празднике жизни какого-то неприятного субъекта. Поэтому тамада должен нравиться обоим молодоженам.
Обратите внимание на стиль и опрятность одежды. Если тамада позволит себе на предварительную встречу приехать неопрятным, то велика вероятность, что на свадьбу он может тоже прибыть не в лучшем виде.
У тамады обязательно должна быть правильно построенная речь, без сленга и употребления нецензурных выражений. Вы имеете право попросить его произнести тост. Тем самым вы сможете узнать для себя как быстро человек ориентируется в ситуации, приятен ли вам его голос и как он выражает свои мысли.
Посмотрите предлагаемые сценарии, игры, конкурсы. Если они вам напоминают уже чьи-то мероприятия, не тратьте время и ищите другого тамаду.
При встрече тамада как правило расспрашивает вас о том, как вы видите свою свадьбу, в каком она стиле планируется проводиться, сколько приглашенных, их возраст, статус, наличие родственников, детей.
Не стесняйтесь предоставить портфолио с фото и видео его работ. У профессионального тамады они всегда на первом месте. Насторожитесь если тамада готов работать за копейки, при этом утверждая, что он знаток своего дела. Мы знаем, что услуги высокого класса, никто не будет продавать за два рубля.
Если тамада не первый год в этом бизнесе, то наверняка у него есть свои музыканты, с которыми они давно работают в тандеме. Оговорите это, ведь вести праздник и следить одновременно за музыкальным сопровождением очень трудно. А сработанный коллектив давно прошёл все мелкие трудности и работает без перебоев.
Если вас все устраивает при первом знакомстве и общении, то можно оставить аванс, небольшую сумму, как правило 10% от общей суммы, в знак согласия между двумя сторонами.
Проговорите детально все ваши пожелания на счет конкурсов и шуток, возможно не следует задевать какие-то определенные темы или откровенно шутить «про-это» … Предварительно обговорите участие некоторых гостей в конкурсах или наоборот, попросить не навязывать им публичные выступления если они отказываются, может быть на то есть личные причины и т.д.
Так же уточните время работы, с которого и до которого часа ведущий будет присутствовать на вашей свадьбе. Какие составляющие и атрибуты требуются от вас для проведения конкурсов (шарики, подарки, игрушки).
Пусть ваша свадьба пройдет на самом высшем уровне и ваш тамада будет лучшим ведущим!
Любви и благополучия вам!

Источник: allabridal.ru

Вернуться

Коментарии