Интернет магазин

Как правильно рассказывать анекдоты?

Все мы любим читать и слушать анекдоты, а самые смешные и актуальные мы запоминаем и рассказываем своим друзьям. Человек, который обладает чувством юмора, остроумно и интересно шутит и рассказывает анекдоты, всегда привлекает к себе внимание, всем нравится и быстро становится душой компании. Однако не каждому дано быть хорошим рассказчиком и так зажигательно юморить, для этого, в общем-то, нужен актерский талант.

Человек, который знает хороший анекдот и решил его рассказать, выступает, таким образом, перед публикой и играет роль всех персонажей из его истории. И от того, насколько виртуозно он сыграет, например, роль Штрилица или Чапаева, зависит реакция аудитории: если зрители от души смеются, значит, анекдот прошел на ура, а вот если в ответ на вашу игру в кругу коллег тишина, значит анекдот не показался им смешным или его никто не понял, а рассказчику лучше еще поработать над репертуаром и найти новые юморные анекдоты.

Однако, выработать актерский талант возможно в каждом человеке, главное - практиковаться, ну, для начала, перед зеркалом. Большинство известных людей, которым предстоит говорить речь перед публикой, перед выступлением всегда ее репетируют, следят за мимикой и жестами, учатся проявлять или контролировать свои эмоции. И если вы начнете рассказывать смешную историю с каменным лицом и занудным голосом, вряд ли окружающие захотят вас слушать.

Если вам нравится поднимать людям настроение и в вашем арсенале есть несколько реально смешных анекдотов, отлайте предпочтение коротким рассказам с известными всем героями и меткими афоризмами. Длинные анекдоты теряют внимание зрителей, и даже если конец истории интересный и неожиданный, эффект от длинного рассказа теряется.

Потренируете свой актерский талант в семейном кругу и повеселите близких анекдотами на ближайшем торжестве. Если им что-то не понравится в вашей речи или манере говорить, они вам честно укажут на недостатки. А вот в коллективе не каждый из вежливости рискнет вас критиковать.

Также с осторожностью отнеситесь к выбору темы для анекдота, например, неприличные истории можно рассказывать только в кругу близких друзей. Оскорбительные анекдоты про блондинок или женщин за рулем не понравятся женщинам, приколы про тещу не понравятся вашей маме, причем вместе с женой. В коллективе, где есть дети, вообще будьте внимательны ко всему, что говорите.

Если вам и вашей компании новый анекдот кажется смешным, а кое-кто из друзей его не оценил и не понял, скорее всего, у него проблемы с чувством юмора. Поэтому не стоит ему с пеной у рта объяснять смысл истории, развлекайте дальше остальных, а там может и до «жирафа» дойдет.

По материалам www.allabridal.ru

 

 

   
Существует огромное количество смешных историй, анекдотов и шуток на свадебную тематику. Мы попытались собрать самые интересные из них:

Анекдоты:

 * * *

Обручальное кольцо – для некоторых это всего лишь спасательный круг…

* * *

Разговор накануне свадьбы:
- Ты чего грустный – то такой?
- Представляешь, завтра мою невесту замуж отдают!
- За кого???
- За меня… 

? ? ?

Если вы хотите запомнить день рождения своей жены раз и навсегда – достаточно один раз его забыть.

 * * * 
 Разговор двух мужчин:
- Ты что завтра делаешь?
- Да вот с сыном змея идём запускать в воздух. А ты?
- То же самое! Тёщу в аэропорт везу, полетит куда-то…
 * * *
 Разговор перед свадьбой:
- Тамаду выбрали, оператора тоже… Остался только аналитик…
- ??? Зачем? Что он делать-то будет?
- Как что? Проверять! А НАЛИТО ЛИ у всех?
 * * *
- Дорогая, сколько бы ты хотела иметь детей?
- Четырёх, не больше!
- А почему не больше-то?
- Так ведь каждый пятый на Земле – китаец!

 * * *

Разговор молодого человека с братом девушки:
- Знаешь, Я думаю, что всё-таки женюсь на твоей сестре.
- Ого-го! Ты только сейчас об этом узнал?

* * *

Священник во время венчания:
- Венчаются Сын Божий Александр и Страх Божий Анастасия!

* * *

Он бы прыгал от радости, ликовал и чувствовал себя самым счастливым человеком на свете, если бы не гроб тёщи на его плече…

 

* * *
 
- У меня жена дома сидит, пиpоги печет. Целый день печет пиpоги,
пpедставляете?
Я пpихожy с pаботы - печет, yхожy - печет! И ведь кто-то же их жpет!!!
 
* * *
 
Каждая мать надеется, что ее дочь найдет себе более достойного мужа, чем ее собственный. но она уверена, что ее сын никогда не найдет такую же хорошую жену, как та, которую нашел его отец.
 
* * *
 
Утpо. Жена - мужу:
-Вася, а почему ты меня сегодня ночью называл Hаденькой?
-Маша, ты не повеpишь! Пpиснилось, что я - Ленин!.
 
* * *
 
- Я никогда не ложилась в постель с мужчиной до того, как вышла замуж за твоего отца, - заявила строгая мать своей юной непокорной дочери. - Сможешь ли ты сказать это своей дочери?
- Да, но не с таким честным выражением лица, как у тебя.
 
* * *
 
Мы с бывшей женой никак не можем pазьехаться, и тепеpь у меня, как у султана, две жены в одной кваpтиpе. Если б они хоть ссоpились! Hо они живут дpужно, и мне все кажется, что они что-то пpотив меня замышляют. 

Вернуться

Коментарии