Интернет магазин

Какая свадьба без выкупа невесты?

Выкуп невесты - один из наиболее занимательных эпизодов свадебного обряда. Он разворачиваетсявозле дома у невесты. Чтобы пройти к своей избраннице, жених обязан дать ее подругам выкуп (конфеты, вино или деньги). После чего с помощью шуточных заданий девушки испытывают жениха. Суть этого обряда состоит в том, что «купец» должен показать свои сильные стороны: ум, выдержку, чувство юмора, находчивость. Поэтому, разрабатывать сценарий следует так, чтобы выставить виновника торжества в лучшем свете.

При выборе заданий для выкупа, обязательно продумайте, сможет ли жених с ними справиться. Например, если «купец» не силен в интеллектуальных конкурсах, то их лучше заменить испытаниями на силу. И, конечно же, не ставьте трудновыполнимые задачи, которые могут навредить здоровью жениха. Не стоит требовать от него лезть в окно на третий этаж или прыгать с большой высоты. Кроме того, так и костюм пострадать может, а ведь предстоит еще торжественная церемония в ЗАГСе. Всегда «на ура!» проходят испытания, где молодой человек может показать свои хозяйственные навыки. Например, устранить поломку в специально разлаженном автомобиле. Но устроить это задание надо так, чтобы он не потратил много времени, и опять-таки, не испачкался.

Умственные способности будущего супруга продемонстрируют различные шарады, загадки или вопросы из конкурсов «Что? Где? Когда?». Разрабатывая задания, рассчитанные на интеллект, тоже не переусердствуйте. Обилие заумных задач очень быстро наскучит присутствующим, которые рассчитывают увидеть забавное зрелище. Традиционный выкуп, проводимый в стихах, можно использовать не в каждом случае. Вполне возможно, что жених, с которыми подружки невесты начнут разговаривать стихами, не будет знать, как себя вести и что отвечать. Если «купец» - творческая натура, то тем лучше. Он может спеть серенаду, станцевать или что-либо нарисовать.

Продумывая конкурсы,обязательно учтите характер виновника торжества. Сценарий выкупа не должен включать задания, которые он может расценить как обидные или неприятные. Иначе это грозит тем, что настроение жениха будет испорчено, а, следовательно, и свадьба. Вдумчиво надо подойти и к определению количества испытаний для «претендента» на руку и сердце прекрасной дамы.Если заданий окажется слишком много, а жених не в меру темпераментным, он просто силой ворвется к любимой и выкуп закончится банально и неинтересно.

Поэтому, чтобы избежать подобной ситуации, заранее посоветуйтесь с невестой. Ведь кто как не она знает сильные и слабые стороны своего суженого.

Источник: www.allabridal.ru

Вернуться

Коментарии