Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Сценарий выкупа невесты > Как вести себя невесте, когда происходит выкуп

Как вести себя невесте, когда происходит выкуп

Чаще всего свидетельница и подружки совместно с невестой  пользуются готовым сценарием выкупа, с легкостью выбрав его во всемирной Сети. Подбирают испытания для жениха, которые он обязан пройти для того, чтобы невеста согласится поехать с ним в ЗАГС, иногда придумывают задания самостоятельно.

 К сожалению, нередко эта процедура с выкупом слишком затягивается, и обе стороны не знают, как ее завершить. Тут уже не до радости и не до улыбок, эта история надоедает и ее участникам, и собравшимся гостям. Особенно выглядит обескураженным жених, не ведающий, что же еще в загашнике у перемудривших подружек невесты.

 На этот случай мы хотим предложить несколько рекомендаций, как провести выкуп весело, легко и без больших затрат времени.

 * Когда жених проходит полосу препятствий, установленных подругами невесты, она волнуется, переживает, поправляет платье и прическу, хотя уже делала это много раз. Но невесте нельзя выглядывать и показывать свое беспокойство, хотя и очень хочется понаблюдать за своим возлюбленным.

*  Для того чтобы потом спокойно и подробно рассмотреть каждую ступеньку этого действия, нужно заранее позаботиться о том, чтобы процедуру выкупа снимал видео-оператор.

 Нужно ли использовать готовые стихотворные сценарии?

 Все эти штампованные стишки о ясном соколе, и прекрасном деньке, стандартные обороты и рифмы без изысков и настоящих чувств не только не украсят торжественный день, но и усложнят весь процесс. Все это будет выглядеть, как плохо отрепетированная пьеска, в которой актеры не выучили роли, автор пьесы не блещет чувством юмора, а режиссер вообще не в курсе, зачем собрались эти незнакомые люди. Из-за этого все выглядят скованными, заикаются, ищут шпаргалки, процесс буксует, как машина в грязи. Есть более современные, креативные сценарии.

 * Перед тем, как готовиться к выкупу, нужно поинтересоваться у жениха, хочет ли он участвовать в этом. Может, у него для участия в спектакле нет ни способностей, ни желания, ни реакции, ни чувства юмора. Тогда надо до предела упростить процедуру. Не забывайте, что все это устраивается, прежде всего, для новобрачных, а не для шоу.

 * Как известно, парни в день свадьбы волнуются больше девушек. Не следует задавать ему чересчур сложные вопросы, которые могут поставить его в тупик и заставить конфузиться. Есть, конечно, даты, которые он должен помнить: день рождения невесты, день знакомства с ней, но от волнения он может и ошибиться. Не нужно устраивать из этого трагедию. Он ведь может находиться в состоянии стресса, ведь ему предстоит сегодня одно из важнейших в жизни событий.

 * Важно загодя решить все материальные вопросы. Те деньги, которые жених со свидетелем тратят на выкуп невесты, обязательно нужно вернуть в бюджет молодоженов. Если жених денег не считает, то можно и не мелочиться, в этом случае подружки невесты могут оставить выкуп себе. Но о сумме выкупа должны знать все.

 Главное, чтобы процедура выкупа прошла быстро и без заминок. Даже выполнение пяти заданий займет не менее получаса. А учтите еще предстоящие по пути к ЗАГСу пробки. Время следует рассчитать очень тщательно. Да и впоследствии снятый на видео выкуп вряд ли заинтересует кого-либо. Уж если будут задания, то нужно сделать их нестандартными, уникальными, с юмором. Шаблоны уже всем надоели. Женихов постоянно усаживают в тазики, вынуждают выдумывать всякие прозвища для любимой, подниматься по лестнице чуть ли не на руках и тому подобное. Заставьте свою фантазию поработать, сделать праздник своим, личным. Тогда это и будет выглядеть своеобразно и свежо.

Свадебные  испытания для женихов придуманы в огромном множестве, тем более будет ценно, если невеста придумает для суженого что-то личное.

 И вообще, в этот день, чтобы сделать его незабываемым, нужно и самим новобрачным, и тем, кто их окружает, сделать праздник таким, чтобы он был индивидуальным, запомнился надолго, как самый счастливый день в их жизни.

Вернуться

Коментарии