Интернет магазин

Выкуп невесты: современный вариант

Обряд выкупа невесты имеет очень древние корни и глубокий смысл, поэтому без него не обходится ни одна свадебная церемония. С выкупа начинается торжественный день, это первый этап всех свадебных мероприятий, как бы визитка этого дня, приглашение на предстоящий праздник для самих молодоженов, родителей и гостей.

Обряд выкупа невесты обычно проходит по традиционному сценарию, когда подружки невесты встречают жениха шутками-прибаутками, заставляют его проходить несложные  испытания и просят за невесту денежный выкуп. Однако современных женихов частенько не устраивает такой вариант начала свадебного дня, в этом случае можно согласиться на что-то оригинальное, например, серенаду или кражу невесты.

Если же обе стороны согласны на классический вариант выкупа невесты, нужно продумать и обсудить все моменты обряда. По традиции следить за сценарием невесты полагается свидетельнице, а  проходить испытания жениху помогают свидетели и друзья. Если же ваши свидетели стесняются, не умеют шутить и работать на публику, выбирайте  на роль помощника веселого, энергичного человека с чувством юмора.

Не стоит приглашать на выкуп невесты много гостей, ведь он в основном проходит на лестницах подъезда или в маленькой прихожей. Огромная толпа приглашенных друзей будет толкаться, мешать жителям подъезда передвигаться, и просто не услышит ни одного слова из сказанного наверху.

Для выкупа невесты подготовьте такой сценарий, чтобы в нем не было скучных конкурсов, затянувшихся заданий, вопросов, на которые нельзя быстро дать ответ, а то гостям станет скучно и неинтересно. Оптимальное время на прохождение всех испытаний для жениха – это 40-45 минут. Слишком долгий сценарий утомит всех участников церемонии, к тому же молодожены могут опоздать в ЗАГС. Пройти все испытания без заминок  жениху помогут друзья, а побыстрее организовать конкурсы свидетельнице помогут подружки невесты. На выкупе жених должен показать себя в лучшем свете, должен выглядеть общительным веселым и умным, поэтому можно посоветовать невесте, не придумывать для будущего мужа сложных заданий и вопросов, невыполнимых испытаний. Ваш выкуп будет запечатлен на видеокамеру, и жениху будет потом очень неприятно смотреть на свои ошибки.

Не стоит на выкупе напаивать жениха или свидетеля, ведь им еще нужно доехать до ЗАГСА и выдержать весь свадебный день, не уронив своего лица в салат. В самом конце выкупа жених все-таки добирается до невесты, дарит ей букет цветов, и по традиции всем участникам и гостям  наливают по бокалу шампанского с легкими закусками.

По материалам: www.allabridal.ru

Вернуться

Коментарии