Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Финансирование свадьбы: кто что платит?

Финансирование свадьбы: кто что платит?

Актуальная статья >

 

Современных женихов и невест зачастую ставит в тупик мысль о том, на чьи плечи ляжет покрытие расходов на будущую свадьбу. По сложившейся традиции все оплачивают родители, но нынешние молодожены стараются проявить самостоятельность и взять хотя бы часть затрат на себя.

Кто же за что отвечает при подготовке к этому важному событию?

Обязанностью жениха является п колец для невесты: одного для помолвки, второго для церемонии бракосочетания. Кроме того, он должен выбрать и купить букет для невесты, не забыв про бутоньерки для себя и свидетеля. Госпошлина за регистрацию брака тоже оплачивается женихом. Если молодожены решают провести первую брачную ночь в отеле, то расходы на аренду номера жених берет на себя. Он же оплачивает свадебное путешествие.
Родители и другие родственники жениха отвечают за покупку его свадебного костюма, оплачивают свадебный ужин - говорят эксперты сайта allabridal.ru. Они могут подарить молодожёнам свадебный подарок и помочь жениху с оплатой запланированного путешествия.
Важнейшая среди трат невесты – покупка помолвочного кольца для будущего мужа. Еще в ее обязанности входит выбор подарков любимому и его родителям. Если родственники жениха приезжают на торжество из другого города, то невеста или платит за их номер в гостинице, или готовит им комнату в своем доме.
Родители невесты чаще всего оплачивают банкет в том ресторане, который выбирают жених с невестой. Иногда сумма делится пополам между ними и будущими молодоженами. За печать пригласительных на бракосочетание, фото- и видеосъемку, аренду и украшение автомобилей и прочие неотъемлемые атрибуты свадьбы тоже платят родители невесты. Они же выбирают для дочери свадебное платье и различные аксессуары.
Естественно, в подготовке к свадьбе участвуют и свидетели. Они помогают молодым выбрать свадебные наряды, а также покупают подарки для новобрачных.

Вернуться

Коментарии