Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Как не ошибиться при выборе свадебного платья?

Как не ошибиться при выборе свадебного платья?

Выбор свадебного платья -  это очень важный и  романтичный, но трудный момент приготовлений к свадьбе. Сегодня большинство  современных  невест  предпочитают не шить свадебный наряд, а приобретают его в свадебных салонах или в магазинах вечерних платьев, что вполне логично – ведь здесь это можно сделать достаточно быстро  и примерить  множество платьев различных фасонов.

Эксперты рекомендуют начать выбирать платье за несколько месяцев до того, как  запланировано торжество. К примеру, если вы решили  выйти замуж  летом, то в салон пойти  следует в апреле. Почему? Причина очень проста – именно в это время дизайнеры представляют свои новые  свадебные  коллекции, а на старые модели делают большие скидки.  Кроме того, вы успеете подобрать вариант, который подойдет  вам по фигуре, или подогнать то, что было куплено «с вешалки».

Иногда, увы, фигура не позволяет надеть то платье, которое пришлось вам по душе, однако не надо отчаиваться – похудеть или пополнеть на несколько сантиметров достаточно просто. Правда, делать это нужно до покупки, а после стараться сдерживать фигуру в заданных рамках. Согласитесь, очень неприятно обнаружить прямо перед свадьбой, что купленное платье  вам велико или мало.

Конечно же, ни в коем случае не нужно пользоваться  услугами только лишь одного салона, даже если вам очень понравилось одно из представленных там платьев. Лучше всего посетить как можно больше таких магазинов или полистать каталоги. Если вам понравился какой-то наряд, желательно записаться на примерку заранее, ведь в таком случае консультанты будут уделять вам как можно больше внимания, да и примерочная окажется свободна.

При выборе свадебного платья очень важен ваш внешний вид, поэтому на примерку приходите с уложенными волосами или  прической и минимальным макияжем. Однако не рекомендуется использовать помаду и тональную основу, иначе испачкаете платье. Наконец, немаловажно также надеть правильное и самое красивое нижнее  бельё, иначе платье не произведет нужного впечатления.

Правило «семь раз отмерь и один – отрежь» действует при выборе свадебного платья в полной мере, а значит, на примерку нужно отвести как можно больше времени. Ведь даже тот вариант, который показался на первый взгляд  настоящим исполнением мечты, может показаться неподходящим по  фасону или по ощущениям.Кстати, не нужно бояться экспериментировать и слушать консультантов. Подчас они очень хорошо разбираются в  своем деле  и могут порекомендовать такой наряд, который вы сами ни за что бы не взяли, например, платье показалась вам слишком простым и не эффектным. Относится это не только к силуэту, но и к цвету.

Прислушиваться следует к мнению не только консультанта, но и близких людей – рекомендуется взять с собой на примерку подругу, маму, или, на худой конец, фотоаппарат. Именно по взгляду сопровождающего вас человека вы поймете, идет ли вам на самом деле этот свадебный наряд. Примерив несколько вариантов, сделайте снимки, которые дома в спокойной обстановке  помогут сделать выбор.

Если у вас нет предрассудков по отношению к бывшим в употреблении свадебным платьям, то можно поискать и такой вариант.  Ведь неновые платья выглядят не менее привлекательно, а стоят  гораздо дешевле (иногда более чем вдвое),  поэтому  за самые небольшие деньги получается приобрести эксклюзивный наряд.  Кстати, иногда встречаются и совсем не ношенные варианты из старой коллекции,  а бывает и так, что бывшая хозяйка платья решила отказаться от свадьбы  или же от выбранного образа.

Впрочем, в такой ситуации  есть и нюансы – придется искать  обладательницу платья, фигура которой обладает теми же параметрами, что и у вас, а также осматривать вариант на предмет дефектов. К примеру, на свадебном наряде могут быть  с трудновыводимые  пятна на самых неподходящих местах,  и плохо, если недостатки будут обнаружены после покупки.Не важно, носил ли кто-нибудь это платье до вас  или нет, куплено оно в салоне или сшито на заказ: главное, чтобы оно нравилось вам и прекрасно сидело на фигуре.

По материалам: www.allabridal.ru

 

Вернуться

Коментарии