Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Как провести день Св. Валентина? Рекомендации и советы

Как провести день Св. Валентина? Рекомендации и советы

Актуально >

Не смотря на то, что день мученика Св. Валентина относится к истинно католическим праздникам, его стали широко праздновать и у нас. Сегодня знают все, что 14 февраля принято отмечать День Влюбленных: его празднуют не только молодые люди, но и школьники. Даже детки в детском саду мастерят «валентинки» своими руками и дарят их друзьям и близким. Заглянем в истоки этого праздника.
Монах-христианин Валентин жил в начале нашей эры в Древнем Риме. В тот период страной правил Юлий Клавдий II, по указу которого молодым военным запрещалось жениться. Валентин, которого позже причислили к числу великомучеников, венчал молодые пары, помогал влюбленным, примирял их, передавал любовные послания. Однако долго так продолжаться не могло, потому как римляне в основной массе были законопослушными гражданами. Вскоре Валентина взяли под стражу.
В период тюремного заключения в Валентина влюбляется дочь одного из надзирателей, страдающая слепотой. В день назначенной казни – четырнадцатого февраля 269 г. н.э., монах Валентин оставляет девушке письмо под крокусом, от сильного желания увидеть этот цветок, слепая прозрела. Чуть позже девушка посадила на могиле любимого миндаль, символизирующий вечную любовь и верность. Римляне, глубоко почитающие убиенного епископа стали праздновать день всех влюбленных как раз в день казни – 14 февраля. Символично, что также в этот день прославляли и богиню любви Юнону.
Сегодня день св. Валентина отмечают во многих странах - не исключение и наша страна. Обычаи и традиции, связанные с праздником всех влюбленных собраны со многих стран. Основным элементом праздника считается «валентинка» - открытка с признанием любви. Чаще всего ее делают в виде сердечка. Поздравляют своих родных, близких, коллег по работе, в офисах проводят корпоративы и застолья. Чтобы праздник был ярким и запоминающимся, портал allabridal.ru дает пару советов и рекомендаций.
Поскольку у нас редкий праздник обходится без накрытого стола, нужно заранее продумать меню и конкурсы, которые можно провести непосредственно за столом. Развлечения, которые требуют свободного движения, проводят в центре помещения.

Несколько конкурсов:
«Коробочка». Участники конкурса становятся в круг, под музыку по очереди передают друг другу коробочку. Когда музыка останавливается, тот, у кого коробочка в руках снимает с себя деталь одежды.
«Круговорот». Конкурсанты садятся на стулья, установленные по кругу. Ведущий задает по порядку вопросы, на которые можно отвечать только слово «я» и «у меня». Ответив, участник пересаживается на одно сидение вправо. Тот, кто не может ответить, продолжает сидеть на месте. В итоге получается, что у нескольких участников сидят на коленях еще по несколько человек. Победителем считается тот, кто сделает круг.
Примеры вопросов: «Кто самый красивый?», «У кого есть любовница/любовник», «Кто не любит стройных женщин?» и др. чем больше будет смешных и провокационных вопросов, тем веселее будет праздник.

Вернуться

Коментарии