Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Обручальное кольцо – где, правда, где сказка?

Обручальное кольцо – где, правда, где сказка?

 

Есть ли разница между обручальным кольцом и свадебным? Почему кольцо следует носить на безымянном пальце? Откуда возникла традиция обмениваться кольцами и значение этого обряда. Все это очень интересно брачующимся парам, да и не только! Об этом и поговорим мы в этой статье.

 
Если молодой человек дарит своей возлюбленной обручальное кольцо, они вправе именовать себя женихом и невестой. Обручальное кольцо есть символом завершения романа и переход отношений на более высокий уровень – создание новой семьи. Наверное, поэтому, обручальное кольцо и свадебное кольцо это два разных кольца, символизирующие разные этапы отношений между влюбленными.В былые времена, жених, преподнося обручальное кольцо, предлагал, таким образом, свою руку и сердце. Невеста, ожидавшая и давшая согласие на женитьбу, принимала кольцо в знак согласия на создание семьи с этим человеком. Если же она готовила отказ, то кольцо в свою очередь не принималось как дар.В большинстве случаев, обручальное кольцо украшено большим камнем, чаще бриллиантом, но это не обязательно. Бриллиант символизирует чистоту отношений между партнерами и серьезность намерений. Кольцо следует носить до дня свадьбы, потом его снимают, чтобы одеть его поверх свадебного.Обручальное кольцо предполагает быть только у невесты. Скорее всего, это пошло с былых времен, когда девушка до свадьбы жила на попечении у родителей, а после  на содержании у мужа и не могла позволить себе распоряжаться состоянием. Сейчас же женщины заняли очень активную позицию в обществе и могут зарабатывать свои личные сбережения, из которых могут подарить своему возлюбленному обручальное кольцо.
История обручального кольца начинается еще с незапамятных времен, когда женщины имитируя обручальное кольцо, имитировали его из тростника или пеньки. Потом уже древние египтяне решили изготавливать кольца из чистейшего золота, в знак чистых и крепких отношений между мужчиной и женщиной. И только эллины придумали носить обручальное и свадебное кольцо на безымянном пальце. Так как греческие медицинские светила тех времен, а это III век до нашей эры, верили, что именно на безымянном пальце проходит «вена любви» и ведет она непременно к сердцу. Сейчас же носят кольцо в знак супружеского единства и верности, веря, что «у кольца нет конца», как и у этих двух составляющих тоже.
За обручальные кольца у нас заботится жених. Он покупает готовые изделия или заказывает их у ювелирного мастера. У американцев с этим вопросом по-другому - невеста сама заказывает  свадебные кольца,  делая гравировку на внутренней стороне колец.
Как правило, обручальные кольца изготавливают из гладкого золота, не броско украшая бриллиантами или иными не цветными драгоценными камнями. Если брачный союз продлился 25 лет, то в таком случае, муж и жена носят золотое и серебряное кольцо на безымянном пальце правой руки.   
Не лишним будет напомнить, что главным составляющим являются все же не кольца, а истинная любовь, верность и преданность друг другу, а так же взаимное уважение и доверие. И только тогда, кода все эти чувства искренние, символом между молодоженами являются обручальные кольца. 

Вернуться

Коментарии