Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Подготовка к бракосочетанию: главное - ничего не забыть

Подготовка к бракосочетанию: главное - ничего не забыть

Актуально >


Большинство девушек с детских лет мечтают о том дне, когда они в белом платье станут рядом со своим избранником. Что же нужно делать, чтобы этот день в жизни был таким же идеальным, как в мечтах? Конечно же, начать готовиться к нему заранее!


До бракосочетания осталось 6 месяцев

Примерно за полгода до торжества стоит составить план, по которому будет проходить подготовка. В это же время нужно выбрать дату свадьбы и определиться с ЗАГСом, а также с тем, где будет проходить церемония: непосредственно в ЗАГСе или на выезде. Не менее важно заранее подумать о возможном списке приглашенных и выбрать из их числа свидетелей. Ну и конечно, нужно сообщить родным и близким о вашем намерении пожениться.

До назначенной даты свадьбы - три месяца

Когда до бракосочетания остается три месяца - советуют на сайте allabridal.ru, нужно заняться поисками стилиста, визажиста, мастеров по прическам и маникюру, а также фотографа и оператора. Желательно в это же время обратиться в турагенство, чтобы вовремя подготовить поездку для свадебного путешествия. Кроме того, стоит заранее определиться с тем, где будет проходить свадебное торжество и кто будет его ведущим. И, конечно, позаботиться заблаговременно о том, чтобы все гости из списка получили приглашения (их можно заказать или сделать самим).

До бракосочетания - два месяца

За шестьдесят дней до торжественного события необходимо подать заявление от жениха и невесты в ЗАГС и начать готовить свадебные наряды: платье для новобрачной и костюм для будущего мужа, не забыв про обязательные аксессуары (фата, туфли, галстук и прочее). Выбрать обручальные кольца тоже стоит заранее, чтобы успеть при необходимости отвезти их к граверу.
Чтобы все прошло без проблем, за два месяца стоит еще:
• выбрать прическу и макияж, сделать пробный вариант с визажистом и парикмахером;
• определиться с маршрутом в день свадьбы, решить вопрос со свадебным кортежем для невесты, жениха и гостей.
• встретиться с выбранными фотографом и оператором, чтобы обсудить все детали;
• обсудить сценарий торжества с тамадой, выбрать музыкальное сопровождение.

До назначенного дня - один месяц

За один месяц до праздника нужно купить подвенечное платье и костюм (если это не сделано раньше). Также стоит выяснить, кто из приглашенных сможет приехать на свадьбу, чтобы подготовить для них рассадочные карточки. Если молодожены будут танцевать первый танец, то самое время заняться его постановкой. И последнее, что нужно продумать за тридцать дней до свадьбы, - составить план того, как пройдет торжественный день.

До свадьбы осталось две недели

За четырнадцать дней до свадьбы стоит начать посещать салон красоты и, возможно, солярий. Можно решить организационные вопросы: еще раз связаться со всеми ключевыми лицами торжества, продумать, как пройдут мальчишник и девичник, а также сделать последние приготовления, связанные со свадебным путешествием. Рекомендуется примерить свадебный наряд и костюм, чтобы при необходимости подогнать размеры.

Свадьба - завтра!

За день-два до свадьбы нужно собрать чемоданы для путешествия и не забыть заняться собой: сделать маникюр, педикюр и эпиляцию. После этого можно спокойно отправиться на мальчишник или девичник. Непосредственно перед свадьбой с вечера важно не забыть подготовить шампанское, бокалы и лёгкие закуски для прогулки.

Сегодня - свадьба!

В день свадьбы важно проснуться с хорошим настроем! Утром нужно забрать цветы у флориста и торт из кондитерской. Перед выездом из дома не забудьте удостовериться, точно ли взяли вы с собой паспорта, кольца, шампанское и закуски.

Счастливой свадьбы!


Вернуться

Коментарии