Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Свадебные обряды: как украсть невесту красиво?

Свадебные обряды: как украсть невесту красиво?

 

Кража невесты – один из самых «коронных» обрядов, которые присутствуют на любой свадьбе. Эта традиция имеет давнюю историю и пришла к нам с Востока. Ранее кража невесты заменяла сам ритуал свадьбы. Молодой человек, влюбившись в девушку, мог просто выкрасть ее, а после того, как она провела ночь в его доме, они считались законными супругами. И у девушки не было шансов выйти замуж за другого. Сегодня эта традиция уже несколько утратила актуальность, но в ряде стран невест все еще крадут, предварительно согласовав это с возлюбленной. 

У славянских народов, кража невесты – это веселый и красивый обряд, при помощи которого не только развлекают гостей на свадьбе, но и проверяют чувства жениха. Однако на многих свадьбах этот ритуал проводят не очень красиво и весело, от чего многие считают его просто скучным и не нужным.

Чтобы кража невесты на свадьбе стала незабываемым и веселым для всех моментом, нужно правильно ее провести.

  • Если невеста в положении, не стоит проводить обряд кражи, это может быть опасно как для невесты, так и для здоровья малыша. 
  • Если гости решили провести кражу невесты, нужно убедиться в том, что невеста и жених не против таких мероприятий, затем нужно обговорить этот момент с тамадой, чтобы весь ритуал прошел легко и непринужденно, без длительных пауз и волнений. Готовясь отдавать невесту, нужно заранее продумать, каков будет выкуп. Лучше всего если это будет какой-нибудь веселый и увлекательный конкурс или испытание для жениха и свидетеля. Назначать цену в денежном эквиваленте или требовать от свидетеля выпить спиртное из туфли невесты – на сегодняшний день просто неуместные и не очень красивые виды выкупа. 
  • Кража невесты должна быть внезапной, в тот момент, когда ни жених, ни гости этого не ожидают. Заранее нужно продумать место, где невесту будут прятать, чтобы не возникало неразберихи и суеты. 
  • Важно продумать и то, чем занять гостей на тот период времени, пока невесты не будет, а жених и свидетель будут в поисках. Гости могут участвовать в поисках, либо тамада развлекает их конкурсами и игровыми номерами. 
  • Чтобы обряд прошел весело и интересно не стоит затягивать его дольше, чем на 15 минут. Если он будет длительным и затяжным – это превратится в скучное и тягостное ожидание. 

Главное, чтобы весь ритуал был веселым, задорным, шутливым и запоминающимся, поэтому нужно все детали и мелочи продумать заранее. В конечном итоге все будет зависеть от вашей находчивости, смекалки и умения импровизировать. 

Вернуться

Коментарии