Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Свадьбы разных народов > Свадебные обычаи, принятые в Англии и Иране

Свадебные обычаи, принятые в Англии и Иране

В семье скоро будет свадьба. Эта фраза даже звучит уже по-особому торжественно, что уж говорить о самом событии! Конечно же, этот день хочется провести так, чтобы он надолго запечатлелся в памяти. А еще важно соблюсти традиции, которые приняты у народа, из которого происходят жених и невеста. В каждой стране есть свои интересные обычаи, но мы остановимся только на двух необычных свадебных ритуалах, которые приняты в Англии и Иране. Об этих традициях можно прочесть на нашем свадебном форуме.

Английская свадьба

Англичане – народ, который очень чтит своих предков, свою землю и традиции. Некоторым из них уже несколько столетий! И если вы заинтересуетесь английскими свадебными обычаями, то узнаете очень интересные вещи. Например, в Англии лучше всего проводить бракосочетание посреди недели – в среду, так как она считается наиболее благоприятным днем. А что же касается времени года для свадьбы, то тут выбор только за парой, однако стоит избегать назначать ее на май как наиболее неблагоприятный месяц.

Интересна традиция, которую соблюдают английские невесты – на брачной церемонии у них должно быть несколько вещей, одна из них должна быть новой, другая – старой, а третью нужно у кого-то одолжить. А в свадебном наряде обязательно должен присутствовать какой-то элемент голубого цвета.

Есть обычай, касающийся свадебного пирога. Сколько бы на свадьбе ни было гостей – каждый из них должен будет отломить от него кусочек и съесть в знак уважения.

Иранская свадьба

Свадьбы в исламских странах, к числу которых относится и Иран, проходят совсем не так, как в Европе. Например, в брак разрешено вступать только лишь тем, кто уже достиг возраста 21 года – только когда пара получает возможность оформить свой союз официально.

В Иране трепетно относятся к возможности невесты и жениха продолжить род. Это выявляется на медицинском осмотре, который проводится в обязательном порядке для всех пар перед сватаньем. Если в результате будут выявлены заболевания, из-за которых дети в таком браке появиться не смогут, то свадьба отменяется.

К разводу в Иране наоборот слишком обыденное отношение. Даже в этой строгой мусульманской стране часто бывает так, что веселая свадьба только что отгремела, но молодые вскоре решили, что жить вместе им не судьба. В этом случае жениху и всей его семье не нужно проходить через унизительную процедуру развода. Любой законной супруге в этой стране, услышавшей троекратно произнесенное слово «талак» из уст своего мужа становится понятно – браку конец. Она покидает дом с позором, взяв с собой только одну одежду.

Источник: www.allabridal.ru

Вернуться

Коментарии