Интернет магазин

Париж уникален во всем!

Париж уникален тем, что приезжать сюда можно с любой целью – здесь одинаково хорошо и работать и отдыхать, и общаться. Если говорить о работе, то  часто снимали в Париже места связанные с украинской историей. Например, в париже провел свой последний год жизни Симон петлюра, здесь он встретил свой смертный час, здесь – на кладбище Монпарнас- он похоронен. Так же здесь покоятся такие творческие люди кА Стендаль, Далид, Тарковский. Вообще же говорят, что культурный уровень страны как нельзя лучше отображают туалеты и кладбища. И то и другое во Франции безукоризненно.

Именно в Париже можно повстречать много друзей из Нью-Йорка, из Токио. Как правило эти знакомства завязываются в саду Тюильри, в котором, находясь в Париже, вы можете бегать по утрам.

Если же хотите отдохнуть душой, идите на Монмартр. Здесь находиться базилика Сакре-Кер, со смотровой площадки которой открывается незабываемый вид на Париж. Каждый раз, глядя на город с этой высоты, можно найти в нем что-то новое, чего раньше почему-то не замечали. К базилике ведет лестница из 237 ступеней. Поднимаясь по ней вы всегда испытываете особенное волнение. Можете так же побродить по площади Тертр, где работают знаменитые парижские художники. Здесь можно подолгу стоять и смотреть, как простой лист бумаги на глазах превращается в настоящее произведение искусства. Если что-то очень понравиться, можно купить и порадовать себя и простым эскизом, сделанным простым карандашом.

Еще одно яркое впечатление от Монмартра – памятник человеку, застрявшему в стене. Согласно рассказу французского писателя Марселя Эмме, простой бухгалтер Дютийель обладал даром проходить сквозь стены, который он использовал себе на благо, а другим во зло. Поэтому однажды его дар превратился в его проклятие – он застрял в стене, через которую хотел пройти. Поучительная история, не правда ли?

После прогулки по Монмартру хорошо перекусить в одном из старых кафе ( многие из них открыли свои двери для посетителей еще в XVIII веке), где так хорошо чувствуется ход времени. Главное выбрать такое, где будет поменьше туристов. Что же касается меню, то в Париже обязательно нужно попробовать устиц.

Вернуться

Коментарии