Интернет магазин

Силы природы

 

 

Наблюдать розовый цвет по всему миру – чем не цель для путешествия!

Посмотреть как люди культивировали природные розовые материалы, можно в двух местах. Вырубленный в скалах храм из розово-желтого камня находится в иорданской Петре почти на 1000 метров над уровнем моря. Индийский Джайпур принято называть «розовым городом» за дом из камня особенного цвета. Главным украшением является Дворец ветров, похожий на искусно изрезанную поделку.


Сакура: Япония

На время цветения сакуры японцы каждый год составляют график. Обычно деревья распускаются розовыми и белыми лепестками в конце марта – начале апреля. Существует даже определенный праздник – о-ханами. Самыми живописными местами цветения являются Киото и Камакура. 


Фламинго: Африка, Сардиния

Розовые фламинго не являются редкостью. Они обитают на соляных озерах Сардинии, Пелопоннеса, островах Зеленого мыса. Одна из наиболее крупных популяций фламинго находиться в Кении, где в сезон птицы огромным ковром цвета заката покрывают землю.


Песок: Калифорния, Крит, Багамы

Самый ближайший розовый пляж находится на Крите. Если отъехать подальше, то налифорнийском Пфайффер-бич походите по песку сиреневого цвета с переходом в розовый. Бледно-розовый песок покрывает и багамский Харбур-бич.


Скалы: итальянские Доломиты и Аргентина

Доломиты часто называют розовыми горами за их серо-розовый цвет. Более дальне путешествие в Аргентину даст возможность увидеть скалы, похожие на срез слоеного десерта. Вблизи местности Пурмакара растянулись горы, на которых можно видеть несколько оттенков розового и красного цветов.


Розы: Великобритания

Если принять как данность, что лучшие розы – английские, то гулять по садам роз необходимо, конечно, в Великобритании. Один из самых знаменитых садов был разбит в Вульверхэмптоне изобретателем знаменитого сорта английских роз Дэвидом Остином. Выглядит как классический английский парк, где растут около 600 видов роз.


Вино: Прованс

Гордостью Франции является «розе» - розовое вино, придуманное прованскими виноделами. Можно отправиться на виноградники или просто попивать его где-нибудь на площадях Арля или Экса.
Закат: АфрикаЗрелищнее розовые закаты случается наблюдать по всему миру, но считается, что лучше всего для этого подходит Африка, например Кения и Танзания.


Буйволы: Таиланд

Чтобы увидеть буйволов, особенно розово-серого цвета, нужно отправляться в Тайланд, например в Чиангмай. Сказочного вида животные бродят по полям, ничуть не задумываясь о своем особенном облике. 

Вернуться

Коментарии