Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Статьи о свадьбе > Свадебный банкет > Тонкости выбора и подачи свадебного торта

Тонкости выбора и подачи свадебного торта

Что традиционно завершает свадебное застолье? Конечно же, торт! Разрезая символ сладкого семейного счастья, молодожены словно приглашают всех гостей разделить с ними их радость. 

Изготовление торта

Изготовить торт с учетом предпочтений и пожеланий молодых бывает очень сложно. Чего стоит только время приготовления, которое может доходить до 6 часов! Естественно делать заказ на торт следует заранее – за 1-2 недели до торжественной даты, и уж точно не позже чем за 3-4 дня. 

А до этого будущим молодоженам предстоит увлекательный процесс выбора будущего свадебного торта. С чем следует определиться при этом?

С весом. Этот параметр будет зависеть от количества приглашенных на свадьбу людей. Исходите из расчета 150-200 грамм на каждого гостя. И конечно лучше немножко взять с запасом, чем обделить кого-то сладким лакомством. Если ваш торт будет весить более 3 кг – он будет высоким и  многоярусным. 

С внешним видом. Можно заказать что-то из традиционных вариантов, но если будущие супруги желают удивить гостей, то могут попросить кондитера изготовить нечто оригинальное. И уж конечно такой необычный и эксклюзивный  внешне торт должен будет обязательно впечатлить и своим вкусом.

С украшениями. Какой же торт без украшений! К числу традиционных относятся голуби, лебеди, кольца, сердечки, цветы, фигурки жениха и невесты, бусины из сахара. Если кондитер предприятия  освоил уникальную  английскую технику оформления тортов, то на сладком лакомстве смогут появиться самые разнообразные фигурки из специальной моделирующей пасты. 

От чего желательно отказаться при выборе торта – от использования красителей (чтобы  не вызвать аллергию у кого-либо из гостей), от безе и вафель в качестве основы (будут сильно крошиться). 

Режем торт!

У стандартной свадьбы традиционный сценарий, который предусматривает разрезание торта в качестве кульминации торжества. 

… В банкетном зале медленно гаснет свет, зажигаются свечи, гости затихают. И вот уже через несколько секунд они наблюдают, как эффектно в зале появляется торт! Под бурные аплодисменты его ставят в центре стола или на отдельный столик, и начинается торжественный процесс разрезания. 

Первое, что нужно сделать – аккуратно убрать с торта фигурки. Съедобные – съесть, а несъедобные – оставить на память. Далее специальным серебряным ножом молодые приступают к разрезанию торта – жених кладет свою руку на руку девушки, которая и будет выполнять эту приятную обязанность. Чтобы нож легче выполнял свою работу, его можно периодически смачивать водой. 

Способ разреза торта для угощения гостей будет зависеть от его формы. 

В круглом торте высотой в один ярус сначала делается надрез в 5 см от его края. В итоге получится два кольца – внутреннее и внешнее. Сначала на кусочки разрезают внешнее, а после внутреннее, и уже в конце переходят к центру. 

Торт в форме сердца и квадратный торт делят ножом на несколько частей, делая вертикальные надрезы. Получившиеся полоски разрезают по горизонтали на кусочки шириной около 5 см. 

С многоярусным свадебным тортом все куда проще – его остальные части можно разрезать на кусочки любой формы. 

Первые два кусочка сладкого изделия съедают сами молодые, угощая друг друга – сначала жених невесту, а потом невеста жениха. Далее наступает черед родителей – невеста угощает родителей жениха, а жених – родителей возлюбленной. Теперь и гости могут насладиться вкусом свадебного торта, который далее берутся резать свидетели или официанты. Если торт многоярусный – то самый верхний ярус оставляют для молодоженов, они попробуют  его после праздника.

По материалам: www.allabridal.ru

Вернуться

Коментарии