Интернет магазин

Свадебный букет для жениха

Цветы – это главное украшение любой свадьбы: цветочными композициями украшен зал, прекрасные букеты дарят молодоженам приглашенные гости, цветы дополняют сервировку стола.

Однако самым красивым и символичным букетом остается букет невесты, который выбирает и преподносит ей  жених.  Но почему-то не принято дарить цветы самому жениху и свидетелям, и это нужно обязательно исправить. Выбирать цветы для будущего мужа может и невеста, заранее договорившись с ним по поводу состава и оформления букета, а может и теща в знак  уважения к зятю.

Молодожены должны быть гармоничными во всем, поэтому букет для жениха  должен  стать таким же непременным атрибутом свадьбы и  должен дополнять цветы невесты. Однако мужской букет должен отличаться от женского,  и к его выбору нужно подходить особенно серьезно.

Правила  выбора букета для жениха

1. Молодожены должны смотреться как единое целое, поэтому букет, подаренный одним из гостей, для жениха не подойдет. Цветы его букета должны сочетаться с платьем невесты и с ее цветочной композицией.

2. Однако букет жениха не должен полностью повторять цветочное сочетание в букете невесты, он должен отличаться, быть скромнее и солиднее. Например, если в букетах пары использованы одни виды растений, то пусть они будут разного цвета и разного количества, но по размеру и дизайну  будут похожи.

3. Можно оформить букет жениха теми цветами, которые ему самому нравятся, например, пусть у невесты будут белые розы, а у мужчины – лилии. Но в этом варианте цветы в букетах супругов должны быть одного цвета.

4. Чтобы букеты молодой пары смотрелись гармонично, даже если они  выполнены из разных цветов, добавьте к каждому дизайну общую деталь: например, покройте их сверху вуалью или привяжите к юбочке одинаковые ленточки. Очень красиво смотрится пара, когда в петлице свадебного костюма жениха вставлен цветок из букета невесты.

5. Свидетелей на свадьбе  тоже не стоит  оставлять без цветов, пусть их букетики  будут  поскромнее, но этот прекрасный атрибут должен быть и у них. Свидетель может также, как и жених, вставить цветочек в петлицу, а свидетельница добавить  розу, например, в прическу. 

6. Не стоит выбирать для свадьбы очень пышные или длинные букеты -  будет очень проблемно и неудобно таскать его целый свадебный день, да и на фото он будет загораживать лицо. Пусть это будут короткие, небольшие композиции, стильно оформленные и легкие, чтобы невеста, когда будет кидать букет в конце свадьбы, кого-нибудь не поранила.

По материалах: www.allabridal.ru  


Вернуться

Коментарии