Интернет магазин

Выбор свидетелей

Полезная статья от allabridal


После того как двое молодых людей принимают решение пожениться, их беспокоит следующий вопрос – кого же выбрать на роль свидетеля и свидетельницы, чтобы свадьба получилась интересной, веселой и хорошо организованной. В нашей статье мы перечислим обязанности, которые выполняют свидетель и свидетельница, а вы уже определите, кто из вашего окружения идеально справиться с поставленной задачей.

 

Выбирать принято молодую незамужнюю девушку из близкого окружения невесты – подруга, близкая родственница. На роль свидетеля жених выбирает близкого друга или брата. Главные качества, которыми должен обладать свидетель - это здоровое чувство юмора, хорошо ориентироваться в непредвиденных ситуациях и обладать ораторскими способностями и артистичными навыками.
Если вам доверили роль свидетельницы, то вам до свадьбы необходимо активно участвовать и помогать невесте в выборе свадебного платья и дополнительных аксессуаров;
организовать девичник (желательно, чтобы для самой невесты это было приятным сюрпризом);
заниматься организацией обряда выкупа, чтобы это было необычно, интересно и не слишком утомительно для гостей;
так же вам будет большой плюс, если вы поможете с украшением банкетного зала и свадебного кортежа.
Как же будет приято осознавать невесте, что ее близкая подруга или сестра проделала такую работу по подготовке к свадьбе, тем более, если она знает все предпочтения и вкусы невесты.
В день свадьбы свидетельница должна первой явиться в дом невесты и помочь ей привести себя в надлежащий праздничный вид, встретить жениха с друзьями и провести обряд выкупа от порога дома, и до передачи невесты в руки жениху. В ЗАГСе, после церемонии заключения брака, свидетельнице необходимо поставить свою подпись в книге регистрации. Когда приходит этап поздравления молодых, невеста находиться рядом и принимает букеты, помогая невесте. Весь торжественный день свидетельница находиться рядом с молодыми, активно участвует в конкурсах, розыгрышах и лотереях, помогает невесте и следит, чтобы не повредился макияж, прическа, свадебное платье.

Обязанности свидетеля начинаются с момента подготовки мальчишника. Организацию стола, жених оплачивает сам, а вот развлекательную программу продумывает и осуществляет свидетель. Но, если мальчишник проводиться в преддверии свадьбы, то свидетель должен не принимать много алкоголя и уберечь от этого жениха.
В день свадьбы он должен пораньше прибыть в дом жениха и помочь ему привести себя в подобающий тожественный и праздничный вид. При себе свидетель должен иметь некоторую сумму денег, сувениры для выкупа невесты, а так же конфеты, несколько бутылок шампанского, водки, вина, так как на выкупе он будет представлять интересы жениха, и помогать, ему задобрить свидетельницу и произвести прекрасное впечатление. После регистрации брака свидетель ставит свою подпись в регистрационной книге. Заранее составляет и продумывает маршрут прогулки, рассаживает гостей по машинам.
В день свадьбы находиться радом с молодыми, помогать ведущему в проведении торжества, танцев и конкурсов. Следить, чтобы во время празднования у вас испод самого носа не украли невесту. А если вы потеряете бдительность, и невесту украдут, то необходимо помочь жениху найти пропавшую невесту и выкупить ее у похитителей. Свидетель обязан находиться на свадьбе до последнего гостя.

По материалам сайта http://www.allabridal.ru/

 

 

Актуальные статьи:

Оригинальные сценарии свадьбы

Многие современные пары, желающие вступить в брак, отказываются сейчас от привычных свадебных обрядов, которые всем кажутся устаревшими.

 

 

Гостеприимство: правила хорошего тона

В все времена правила гостеприимства считались священными, обязывавшиеоказывать гостю всяческое уважение. Не утратили они значение и сейчас. Для того, чтобы прослыть радушным хозяином, нужно соблюдать несколько простых правил.

 

 

Свадебная бижутерия: грамотный и успешный выбор 

Образ невесты, не смотря на внешнюю легкость, а иногда даже милую скромность, всегда сложен, многогранен и довольно не прост в формировании.

 

 

Дети на свадьбе

Свадебное торжество – это праздник, прежде всего, для взрослых, которые готовы целый день веселиться в шумной компании.

 

 

Сценарии свадьбы в стиле средневековья

Выбираем для жениха и невесты вымышленные имена, которые подойдут для средневековых героев: например, Эдвард и Изольда.

Вернуться

Коментарии