Интернет магазин

ГЛАВНАЯ > Информационный раздел > Жизнь после замужества > Почему мужчины становятся маменькиными сыночками?

Почему мужчины становятся маменькиными сыночками?

Женщины часто задаются вопросом, почему мужчины становятся маменькиными сыночками. Все ждут, когда же они самостоятельно научатся складывать свои вещи по своим местам, находить парные носки, и без посторонней помощи искать инструменты. Для многих эта ситуация кажется знакомой, когда наши благоверные не могут справиться без помощи любимой жены.
А если разобраться, ведь мы сами превращаем их в таких беспомощных. Не следует первоначально угугукать, нянчиться и сюсюкаться. Ведь вы воспринимаете его как ребенка, развивая к нему материнскую любовь. Только не забывайте, что он недавно не ребенок, а вы не его мама! И следует взращивать в себе любовь к настоящему мужчине, пресекая в себе дерганье и недовольство, которое ему быстро надоест. А как только он устанет от вашего воспитательного процесса, он сразу начнет задумываться, а может, есть такая женщина, которая будет видеть во мне мужчину и любить как женщина. Никто не спорит, что человек, такое существо, которому нравиться когда о нем заботятся и опекают. Но тут не следует допускать перебора. Все должно быть в меру. Мужские проблемы, должны решать мужчины, не надо впрягаться и тащить на себе все трудности. Конечно, как женщина, как вторая половина, ваш совет, подсказка в той или ином вопросе  просто необходим. Но окончательное решение в семье должен принимать мужчина. Тогда не будет у вас возникать надоедливого вопроса, почему он как мальчик убегает от ответственности и отмахивается от жизненно важных вопросов.
Чем чаще вы будете решать за своего благоверного все каждодневные вопросы, тем быстрее и интенсивнее разрушаете свою любовь. Да ему удобно, что вы знаете где он в очередной раз бросил ключи от машины, каждое утро подбираете и комбинируете одежду под тот или иной случай, все важные семейные дела не доверяете ему, а решаете только собственноручно. В таком случае вы перестанете для него существовать как  любимая вторая половина, зато превратитесь в любимую мамочку, а это губительно для семейных отношений. Любой ребенок, рано или поздно старается вырваться из под материнской опеки, почувствовать себя взрослым. В свое время он отделился от родительского гнезда, чтобы свить свое и быть в нем хозяином. Так  дайте ему быть главой семейства, а не маменькиным сыночком.
Пересмотрите свое отношение к мужчинам и поведение в собственной семье. Будьте для него любимой женщиной и женой, а не мамочкой. Станьте второй половиной, которая будет всегда рядом по жизни, помогая советом, любовью, пониманием, но, не решая их за него. Вы увидите, что проделав такую работу над ошибками и пересмотрев свое поведение, в вашей совместной жизни все наладится, ваши любимые супруги повзрослеют, и будут вести себя как настоящие мужчины.

Вернуться

Коментарии